鱼峰分局

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州七月热力惠民:八项车驾管业务一次就可以办结

发布时间:2018-07-04 08:45 作者:柳州警方 

  7月3日上午,柳州市副市长,市公安局党委书记、局长刘海带领市公安局党委副书记、副局长王鸿翔,局党委副书记赵东林,局党委委员、副局长陆志清,局党委委员、交警支队支队长谢其托到交警支队车管所督导调研放管服改革工作。期间,刘海副市长与王鸿翔副局长共同为车管所“全国优秀车辆管理所”的荣誉牌匾揭牌。

  市局党委班子一行认真听取了支队“聚力、前行”的放管服经验汇报,实地查看了“流动车管所”和车管所业务大厅,高度肯定柳州交警在公安交通管理“放管服”改革过程中进行的探索和取得的成绩。刘海副市长指出,公安交警时刻以人民为中心,立足群众实际需求推出的各项便民放管服举措,值得其他警种和部门借鉴。他勉励支队要继续向“放管服”改革深水区挺进,充分认识深化公安“放管服”改革的重大意义,统筹利用社会资源,进一步延伸服务领域,全面推行“一次办、马上办、网上办、掌上办、就近办、便捷办”。

  柳州市车管所分别于2014年至2015年、2016年至2017年,两次荣获“全国优秀车辆管理所”这一国字号奖章,排名由全国31名一举跨越至17名。 这份荣誉是对柳州市交警部门车驾管服务、管理的认可与表彰,更是对柳州市越来越好的车驾管环境的肯定。荣誉的获得离不开努力的汗水与付出,广大市民的支持更给了柳州交警不断前行的动力。

  下一步,柳州交警支队会根据公安部制定的《公安交管部门进一步深化“放管服“改革提升交管服务便利化的举措》要求,继续推出8项便民措施,进一步延伸“就近办、便捷办”便民服务,满足群众对更优质美好生活的追求,提升市民满意度、幸福感。

 

  窗口服务 “一次办、马上办”

  申请材料四个减免:身份证明“免复印”,申请表格“免填表”,车辆识别代号“免拓印”,保险、居住证明等部分证明“免提交”。

  简单业务一证即办:补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,凭本人居民身份证明一证即办,不再要求群众提交驾驶证、行驶证。

  普通业务一窗通办:推行车驾管业务一窗受理、集成服务,推行缴费支付电子化,服务窗口推广使用网银、支付宝、微信等支付方式,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”; 车辆登记通道式,实行机动车“通道式”查验,推行PDA终端查验车辆,查验结果信息化传送,简化机动车登记程序;服务导办标准式,提供清晰指引,并提供免费导办服务。

  个性服务自助快办:在车管所设置自助服务区,推广使用自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、信息变更、交通违法处理等服务。实现身份认证、受理审核、规费缴纳等全过程自助办理、窗口取件或邮寄送达。

  交管服务“网上办、掌上办”

  拓宽网上服务覆盖面:柳州市交警部门积极推进各项网上业务办理功能,践行“让数据多跑路,群众少跑腿“的便民服务宗旨。今后,柳州交警将继续完善互联网交通安全综合服务管理平台,通过平台网站(www.122.gov.cn)及“交管12123”手机APP等“掌上终端”方式提供网上服务,实行驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等交管业务网上办理,实现申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达。进一步提升网上服务体验感和便捷度,切实提高网上办理交管业务比例。

  交管业务“就近办、便捷办”

  健全社会服务网络:推行登记服务站代办,由汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办新车注册登记、二手车转移登记等车驾管业务,提供购车、选号、投保、缴税等“一站式”服务。

  延伸农村交管服务:向县级下放小型汽车登记和驾驶人考试等车驾管业务,有条件的地方可办理进口车注册登记;推行乡镇政务服务网点代办摩托车登记、补换领驾驶证等业务。积极通过“流动车管所“下乡、交通安全员和劝导员代办等方式开展上门服务,打通农村服务“最后一公里”。

  推进车检程序优化: 推行网上车检服务,推动检验机构开通互联网、手机APP、语言电话等“点对点”车检预约服务,增设预约窗口通道。方便群众“随到随检”。简化车检服务流程,提升检验效率,落实检验主体责任。

  附:车驾管业务“一证办”清单

  目前,柳州市驾驶人119万人,车辆保有量87万辆,电动车自行车保有量116万辆。柳州市交警部门不断提升交管能力,竭力为群众提供更优质的交管服务。构筑文明、平安城市交通,柳州交警邀您一路同行。(文/韦晓冰  图/李宗亮)

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502030005